设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
男子冒充警察“办案”被拘留
http://hyzc.net 2019-07-08 10:36   【
 

  冒充警察等公职人员是违法的,相信很多人都明白。可是总有人知法犯法,心存侥幸。日前,东村派出所的民警在处理一起治安案件时,就牵扯出了一个“冒牌”警察。

  今年6月的一天,东村派出所接到报案,辖区某烧烤酒吧内有人打架。接到报案后,民警立即对案件进行了调查取证,同时将案发时烧烤酒吧内的监控视频进行了拷取。

  【同期】东村派出所民警孙新超

  我们民警在询问周某打架案情况的时候,发现周某跟他的女朋友说话吞吞吐吐,遮遮掩掩很可疑,后来我们民警,无意中从周某的女朋友口中得知她之前看过监控,我们民警就觉得很可疑。

  立案侦查后,为什么周某和其女朋友还能提取到案发时的监控视频?民警又来到当时涉事的烧烤酒吧了解情况。

  【同期】东村派出所民警孙新超

  我们民警就去了当时打架的酒吧,烧烤酒吧的老板,通过酒吧老板对我们的描述,当时有两拨警察查看监控,并调取了当时打架的监控。

  两拨警察?这让办案组的人员感觉非常诧异,因为办案过程中不可能去拷贝两次监控视频,那么这又跟周某等人能看到视频有什么关系呢?面对民警的再次讯问,周某老实交代了实情,原来是他是托一个朋友冒充警察把监控拷出来的,至于肩章警号什么的都是从网上买的。

  【同期】违法行为人刑某

  当时我们去的时候老板说给看监控,但是我们在大厅等了一会儿,老板一直迟迟未到,然后我兄弟着急了,说你车上不是有警服吗,你穿上警服,然后就说你是警察过来调取监控,我就穿上警服去了,把监控给调出来了。

  经审讯,民警了解到,原来案发当天周某喝醉了根本不知道案情情况,为了应对调查想到了提取监控,便联系好兄弟邢某帮忙,结果把自家兄弟也送进了牢房。

  【同期】东村派出所民警于建勇

  目前,邢某因冒充警察招摇撞骗被我所行政拘留七日,并处500元罚款,其警服也被我们依法收缴。记者 隋鸿颉

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
市综合行政执法局:优市容治违建 打...
主题班会教学生防溺水
市公路建设养护中心开展占路经营专...
我市启动食品安全宣传周食品科普宣...
80名预备党员集中接受红色教育
市慈善总会节前看望建国前老党员
海阳三年禁毒攻坚战成果:缴获毒品7...
家长走进学校食堂 替“娃”检阅饮食...
海阳市召开纪念建党98周年暨党建工...
海阳市探索扶贫新模式:电商企业+...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190704
海阳新闻20190703
海阳新闻20190702
海阳新闻20190701
海阳动态
·海阳市与中石化战略合作签约仪式举行
·市领导调研政务服务工作
·市领导对全市2019年重点工作进行...
·海阳市举行矿山井下火灾应急救援演练
·海阳市召开纪念建党98周年暨党建...
·海阳市组织收听收看全国深化“放...
·海阳市组织收看烟台市“七一”表...
·我市组织收看烟台市委理论学习中...
·海阳市委全面深化改革委员会第三...
·全市重点工作调度会议召开
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号